Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Модератор: Iouri


Автор темы
karsen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 16:33

Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение karsen » 07 фев 2010, 14:24

Привет Всем.

Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios ?
мамка - EX58 Extreme
---

Ещё вопрос.
почему при откритии DES выдаёт токое сообщение?
Изображение
У меня последная версия с сайта.
система : Win 7 Profesional-x64

Аватара пользователя

Xobbit
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:21

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Xobbit » 08 фев 2010, 02:18

только программатором и с потерей гарантии
GA-EX58-UD5 \ OCZ3P1600LV6GK \ Core-i7 920 D0 \ SCMG-2000 \ ZT-275E3KB-FSP \ GS1000 \ TX850W \ 4x120мм \ RAID0 2* WD1001FALS \ 2* WD20EURS \ AD-7203A \ CMD01-ESA


Iouri
Технический специалист
Технический специалист
Сообщения: 38476
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Iouri » 08 фев 2010, 11:42

Можно в сервисе - без потери гарантии.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
karsen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 16:33

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение karsen » 08 фев 2010, 21:38

тоесть, у плать механический дефект ?

а как обновить второй биос ?

Аватара пользователя

Xobbit
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:21

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Xobbit » 08 фев 2010, 23:50

karsen писал(а):тоесть, у плать механический дефект ?
а как обновить второй биос ?

1. Вам виднее
2. читайте выше
GA-EX58-UD5 \ OCZ3P1600LV6GK \ Core-i7 920 D0 \ SCMG-2000 \ ZT-275E3KB-FSP \ GS1000 \ TX850W \ 4x120мм \ RAID0 2* WD1001FALS \ 2* WD20EURS \ AD-7203A \ CMD01-ESA


Автор темы
karsen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 16:33

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение karsen » 25 фев 2010, 22:56

Но почему DES выдаёт такую ошибку ? при нажатии OK закрывается, 2 месяца уже не могу запустить, даже новая установка системы не помогла.

Аватара пользователя

Xobbit
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:21

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Xobbit » 25 фев 2010, 23:02

Может DES кривой :oops:
GA-EX58-UD5 \ OCZ3P1600LV6GK \ Core-i7 920 D0 \ SCMG-2000 \ ZT-275E3KB-FSP \ GS1000 \ TX850W \ 4x120мм \ RAID0 2* WD1001FALS \ 2* WD20EURS \ AD-7203A \ CMD01-ESA


ergot
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение ergot » 26 фев 2010, 00:25

karsen писал(а):Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios ?
насчёт DualBIOS почитайте тут: http://www.rom.by/forum/Gigabyte_DualBIOS, все эксперименты - на свой страх и риск

а вместо DES на X58 ставьте DES2: http://www.gigabyte.com/Support/Moth ... _List.aspx


Автор темы
karsen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 16:33

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение karsen » 26 фев 2010, 00:26

Ага, скачал с .com.tw DES2 и заработало. :) , а раньше пробовал толко с .ru
На счёт биоса, помнится пару месяцев назад обнавлял с флешки и где то видел "Press (какие то сочитания клавиш)" чтобы обновить второй биос, а вот не помнил что было написано. Попробую отпишусь.


Resident_666
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 12:26

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Resident_666 » 28 фев 2010, 20:47

Резервный Bios на UD5 обновляется с помощью клавиш ALT+F12 жать при прохождении POST. было (main bios F11\Backup F7) стало (main bios F11\Backup F11) Инфу просьба поместить в FAQ :blabla:


Автор темы
karsen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 16:33

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение karsen » 16 мар 2010, 06:00

Resident_666 писал(а):Резервный Bios на UD5 обновляется с помощью клавиш ALT+F12 жать при прохождении POST. было (main bios F11\Backup F7) стало (main bios F11\Backup F11) Инфу просьба поместить в FAQ :blabla:


Я пробовал как вы сказали, обовился, но первый или второй я не знаю, как можно проверить ?


Resident_666
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 12:26

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Resident_666 » 16 мар 2010, 16:58

комбинация этих клавиш, позволяет обновить только второй биос (бекап). Саму прошивку оно берёт из основной микросхемы. Проверить можно нажав ф9 в основном окне биоса.


Автор темы
karsen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 16:33

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение karsen » 16 мар 2010, 20:14

Resident_666 писал(а):комбинация этих клавиш, позволяет обновить только второй биос (бекап). Саму прошивку оно берёт из основной микросхемы. Проверить можно нажав ф9 в основном окне биоса.


OK Работает, Спасибо ОГРОМНОЕ.

Надо ввести в FAQ всё эти комбинации клавиш.

Изображение


Warcan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 15:11

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Warcan » 17 мар 2010, 12:56

На GA-X58A-UD7 тоже попробовал. На сколько я понял эта фича работает на всех материнка от Gigabyte с дуал биос. Спасибо!!!


+++
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 22:28

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение +++ » 18 мар 2010, 11:45

Resident_666 писал(а):Резервный Bios на UD5 обновляется с помощью клавиш ALT+F12 жать при прохождении POST. было (main bios F11\Backup F7) стало (main bios F11\Backup F11) Инфу просьба поместить в FAQ :blabla:

Спасибо, я сейчас переделываю FAQ viewtopic.php?f=1&t=29410, и ваша информация обязательно будет там. Если увидите еще недостатки данного FAQ, то просьба сообщить)


Resident_666
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 12:26

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Resident_666 » 19 мар 2010, 20:40

ок, без проблем...

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщения: 4340
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 19 мар 2010, 21:09

+++, а у тебя есть права на редактирование FAQ?
Действительно очень ценное добавление! :!:
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
karsen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 16:33

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение karsen » 19 мар 2010, 22:06

Dmitriy писал(а):+++, а у тебя есть права на редактирование FAQ?
Действительно очень ценное добавление! :!:


Думаю что очень ценное.
Я свою матенринку купил летом, помоему у него биос была 4 ой версии, 3 месяца назад сменил проц на D0 ревизию, и если бы случилось автоматическое востонавление с резервной копии, по каким то обстаятелствам, то у меня бы были проблеммы с запуском компа.. ! :!:


+++
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 22:28

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение +++ » 19 мар 2010, 23:53

Dmitriy писал(а):+++, а у тебя есть права на редактирование FAQ?

Сначала дам почитать, а там уж решите, стоит ли публиковать сей труд)

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщения: 4340
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 20 мар 2010, 01:08

Это у нас Iouri решает)
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


voll
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 27 дек 2007, 06:50

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение voll » 20 мар 2010, 04:30

мать GA-EX58-UD4 способ прошивки второго биоса по alt+F12 при прохождении POST у меня не сработал, потому и вопрос:
1. может я не в тот момент жму? нажимал после звукового сигнала несколько раз подряд, просто держал постоянно после сигнала, в какой момент надо нажать?
2. ну и проверил по F9 оказалось что у меня второй биос прошит версией 6с, хотя покупал с версией 2, значит я как то прошил его, но как? в принципе я активно пользуюсь F12 для выбора диска для загрузки
3. пробовал по п1 только нажимал просто F12, тоже не сработало
напишите плиз в какой момент нажать alt+F12 (до сигнала, в момент сигнала, после сигнала, в момент подключения ACHI) более подробно
core i7 4770k, ga-z87-hd3. gtx-780. 16gb. SSD(mac 10.10._), SSD(win10)


voll
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 27 дек 2007, 06:50

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение voll » 20 мар 2010, 06:15

все получилось прошить второй биос по нажатию alt+F12, моя ошибка была в следующем я просто перезагружал комп, а надо было выключить и после включения после сигнала нажать клавиши, все сработало спасибо!!!
core i7 4770k, ga-z87-hd3. gtx-780. 16gb. SSD(mac 10.10._), SSD(win10)

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщения: 4340
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 26 мар 2010, 01:35

Пока Iouri не разместил это в FAQ темку временно прилепим... Чтобы не сползала. Попробовал сам - совет работает на ура. :!:
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4461
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Jora » 26 мар 2010, 13:41

У меня тоже сработало :happydance:

Кстати, все заметили, что прошивка 2-го BIOSа происходит гораздо быстрее?
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Warcan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 15:11

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Warcan » 29 мар 2010, 15:48

Там не прошивка, а копирование из основного во второй. Поэтому быстрей.


Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: unnamed_ и 6 гостей