Юмор

Модератор: Iouri

Re: Юмор

Непрочитанное сообщение EvgenyKopilov » 09 ноя 2011, 23:32

V_Shevtsoff писал(а):
Есть у нас на работе один мужичок - Степаныч, типичный "русский селянин" - лет 65, вечно потертый "тулуп", пропитый взгляд, но как он ремонтирует технику! Не зная ни одного обозначения, он умудряется чинить телевизоры, фены, даже мобильные телефоны. Правда, и неудач у него достаточно, но побед все-таки больше. Недавно приносит ему сотрудник компании компьютер починить (что поразило меня, т.к. вроде мастер по компьютерам я, но очевидно все считают, что я только программы могу поставить, а в деталях - ноль).

Небольшая история "поломки":
Купили компьютер. Даже можно сказать - компьютерище. Блок, монитор, мышка, клавиатура - в общем все детали. Стоило все удовольствие тысяч 100. Принесли домой, но т.к. это был подарок, решили не открывать пока. Открыли лишь через месяц. Включили, а он выдает "нечто странное, черное, не русское и не включается". Побежали в магазин, а там им "стали еще что-то втюхивать вместо починки". В общем, стало понятно, что лишь Степаныч сможет помочь.

А наш мужичек даже не умеет включать компьютер, но зачем? Он любит ковыряться в деталях. Начал он вскрывать машину. Я с болью смотрел на это... Меня позвали помочь, я, думая о поломке, ушел. Возвращаясь назад, меня замкнуло. Я побежал к Степанычу. Застал я его за увлекательным процессом: он собирался паять процессор к плате. По его словам, "Для лучшей теплоотдачи"

Отобрал, включил компьютер. Ну точно! Не поставлена ОС. Сказали клиентам, они подивились. А Степаныч до сих пор обижается на меня. Как сказал он: "Если бы я наладил теплоотдачу, то всё заработало бы и так". И как он умудряется чинить технику?!

убивает :D
ЦП: Intel Core 2 Duo E8400 3.0Ггц
ОЗУ: SAMSUNG 800Мгц DDR2 4Гб
HDD: Hitachi LA360 500Gb SATA-2
Корпус: Thermaltake Armor Junior
Видеокарта: Nvidia GeForce 9600 GT 1Gb
ОС: Windows 7 Home Premium 64-bit (лицензия)
EvgenyKopilov

Непрочитанное сообщение kanabis » 14 янв 2012, 19:57

Работал я как-то в магазине по продаже компьютеров.И однажды мне директор (молодой парень,лет 25) магазина показал как надо правильно собирать компьютер.Собрал а он не запускается. Он решил сам выяснить в чем причина разобрал весь системник, положил материнку на стол подсоединил Б.П. поставил процессор подключил монитор и начал запускать. Запустил видит на экране ничего не происходит тогда отсоединил монитор опять запустил питание плюнул на палец и начал трогать процессор и сказал что горячий значит работает и так несколько раз пока он не сказал странно а сейчас холодный . Подумал и сказал отчистить процессор от термопасты и обратно на витрину.
Вот как-то так.
kanabis

Непрочитанное сообщение Иваныч » 23 мар 2012, 22:10

Жжете товарисчи))) :D
Иваныч

Непрочитанное сообщение Yaskin » 04 май 2012, 12:43

Смешной у вас юмор.
Аватарка - роскошь
Yaskin

Непрочитанное сообщение Alex99 » 07 май 2012, 17:03

Прикольно :)
Виртуальные виртуализаторы виртуализацию виртуализировали - виртуализировали, да не вывиртуализировали!
Alex99

Непрочитанное сообщение Ewgraf » 19 сен 2012, 14:28

Что думают о русских программистах их иностранные коллеги
1. Русские программисты никогда не читают руководств и редко пользуются online подсказкой - они легко понимают новые программы, потому как ранее уже испробовали все программы подобного рода.

2. Русские программисты никогда не платят за софт. Они или крэкают его, или покупают wonderful CD за 5 баксов с кучей софта, в любом крупном городе России.

3. Русские программисты всегда используют самые последние разработки в программном обеспечении - самые последние версии лучших программ - потому как не надо за них платить.

4. Русские программисты очень любят поэкспериментировать с железом. Они разберут Ваш компьютер и соберут его обратно в течение нескольких минут. Они помнят установки джамперов на большинстве материнских плат, винтах и других устройствах. Они никогда не забывают какие прерывания и адреса памяти используются в настоящее время в их компьютере.

5. Русские программисты апгрейдят свой компьютер до тех пор, пока не останется никаких свободных прерываний, места для добавочной памяти или не останется ни одного свободного слота. Если они не могут апгрейдить дальше свой компьютер, они покупают еще один и соединяют оба сеткой.

6. Русские программисты прогаммируют на всех уровнях, и на процессорных кодах тоже, таблицы которых у них всегда находятся на рабочем столе. Они помнят назубок список функций прерывания 21h.

7. Русские программисты помнят всю раскладку английской и русской клавиатуры. Вы можете спросить посреди ночи, какая клавиша находится между А и L, и будете удивлены ответом: "Какую из семи назвать?"

8. Русские программисты ненавидят Майкрософт и Майкрософтовские программы, но используют их.

9. Русские программисты предпочитают Borland, а Microsoft компиляторы инсталлируют только из-за того, что в них хороший helр для Windows API.

10. Русские программисты в Интернете чувствуют себя очень комфортно. Они предпочитают всегда быть online, хотя бы потому, что может срочно что-то понадобиться.

11. Русские программисты всегда в настроении программировать.

12. Есть два вида Русских программистов - первые ненавидят Windows и программируют под Unix, вторые ненавидят Windows и программируют под них. Макинтошевские программисты - не настоящие программисты - им больше подходит название - "юзеры".

13. Русские прграммисты не любят "кодировать" чью-то другую идею. Каждая программа пишется персонально.

14. Русские программисты всегда имеют копии Doom, Duke Nukem и Quake на их жестком диске. Они могут играть ночи наполет по сетке в Deathmath.

15. Русские прграммисты никогда не используют джойстик. Клавиатура - вот главное оружие.

16. Русские программисты никогда не сдаются. Они могут вылавливать баги из их программы, забыв о сне и еде.

17. Жены Русских программистов несчастны, потому как им не уделяется внимания, пока в доме есть хоть один компьютер.

18. Русским программистам недоплачивают. Hо и не существует суммы в мире, способной успокоить их желания.

19. Начальники не любят Русских программистов. А кто любит умника, который все знает?

20. Русские программисты не любят использовать шаблоны. Их программы - это индивидуально написанные произведения с большой долей импровизации. Причем, Русский программист старается во всю, чтобы побыстрее запустить программу и увидеть ее в работе.
Ewgraf

Непрочитанное сообщение Metaarv » 28 окт 2012, 02:47

Был в сервисном центре, наблюдаю чудную сценку. Техники лежат вповалку чуть ли не на полу, мужик уже зеленого цвета на них орет. Купил он материнку, ему предложили - приноси компьютер мы тебе поставим... Нэт, сам поставлю, буду мля я еще платить за такую мелочь. На следующий день приносит комп, с воплями что мол за дрянь вы мне впарили, оно не работает! Открывают, смотрят и фигеют. В материнке просверлена дыра, и шурупом прикручено к шасси. Резонный вопрос, это че?! Дык на материнке в этом месте был крестик нарисован, а под ним пластик для крепления, а в плате наверно отверстие забыли сделать, ну так я укрепил... Занавес. :happydance:
Metaarv

Непрочитанное сообщение KKK » 25 дек 2012, 07:33

Мальчик, решивший стать электронщиком, уже неделю перебирал заглючивший компьютер. Мама возилась на кухне. Было не очень понятно, почему вдруг она начала замечательно и вкусно готовить. Он не знал, что три дня назад она случайно услышала обрывок его разговора с приятелем: -...."Память у меня хорошая. У меня с питанием проблемы. Я вначале на "мать" грешил, думал уже, избавляться от неё буду, но пусть пока будет, какая есть. А вот питание, как выяснилось, хреновое. Буду думать, что делать."
i7-860\CNPS10X\GA-P55A-UD4\M378B5273DH0-CK0\Intel320\WD1001FALS\WD2003FYYS\GTX260\X-Fi SB0730\CM M850\CM SGC-6000\EA231WMi\Win7x64Ult
KKK
Эксперт

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 06 фев 2013, 23:52

Изображение
Изображение

Классификация емкостей с водкой в стиле IT:
0.1л — demo version;
0.25л — trial version;
0.5л — personal edition;
0.7л — professional edition;
1.0л — network edition;
1.75л — enterprise;
3л — for small business;
5л — corporate edition;
ведро водки — extreme edition
море водки — global edition
Бутыль самогона — home edition;
""На посошок"" — Service pack;
Рассол с утра — Recovery tool.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10a / Memory-Corsair XMS3 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-HD6870 1GB / HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80
DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Saitek x45
Windows 7 x64 Ent
1km=1024m!!!
ilya_rat

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 фев 2013, 10:23

Саня_Химик » Ср фев 20, 2013 16:38

Комп СОБРАЛ! Тестировать перед установкой какого-то модуля не представялется возможным технически, а доверчиво предпологается, что продавец торгует качественным товаром.
В сервисе куда я возил комп, мне сказали, что я закоротил материнку на корпус, так как к корпусу её закрепил без шестигранничков (не знаю как они называются). Материнка не пострадала, так как на УРА отработала её система защиты.
Магазин ДНС в котором я покупал комп, меня за самосбоку гарантии не лишил, как и за косяк при сборке. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
По поводу машины и генофонда. Машина с компом очень сильно отличаются по колличеству деталей, а значит соответственно отличается и по сложности сборки. Я бы и машину сам бы собирал, если бы ей кучей запчастей продавали бы.
Раз комп родаётся запчастями, значит предпологается его самостоятельная сборка. Вот я купил и сам собирал.
Увы, без помощи специалита не обошлось. Но будь инструкция на русском языка, как знать, быть может и специалист бы не понадобился.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали. Джим Рон
Iouri
Технический специалист

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 фев 2013, 11:02

Саня_Химик писал(а):я закоротил материнку на корпус, так как к корпусу её закрепил без шестигранничков (не знаю как они называются).

Чем больше живу, тем крепче осознаю тот факт, что про Ивана-дурака не сказка, а самая натуральная быль. :(
Ralari
Эксперт

Непрочитанное сообщение vazonov11 » 23 мар 2013, 13:33

- вы прислали нам файл с расширением рdf, а чем его открывать?
- а у вас Асrоbаt стоит?
- (с грустью): да щас уже все реже и реже... .

Торопить женщину - то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера.
Программа все равно должна еще провести множество действий, скрытых от вашего понимания. :D
vazonov11

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 28 мар 2013, 14:22

Монитор - главное в компьютере. Это знают даже голливудские сценаристы: чуть ли не в каждом втором боевике можно увидеть уничтожение компьютеров путем расстрела мониторов. Нет монитора - нет компьютера!
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10a / Memory-Corsair XMS3 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-HD6870 1GB / HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80
DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Saitek x45
Windows 7 x64 Ent
1km=1024m!!!
ilya_rat

Пред.

Вернуться в Компьютерщики шутят