GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Модератор: Iouri

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение Jora » 07 авг 2012, 20:43

cszjeka писал(а):не показывает температуру ядер а только цп вобщем. как можно это исправить
Никак. Да и смысла нет.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 7 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


kvamen
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:57

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение kvamen » 10 окт 2012, 17:39

На плате 2 разъёма PWM,процессорным можно управлять из easytune 6,а вторым(sys-fan1) как управлять?
AMD Athlon 64 X2 7550/Cooler Cooler Master Vortex V4/MB Gigabyte GA-M720-US3 rev 1.0/2x2Gb Kingmax DDR-II PC2-6400/HDD WD 250Gb/MSI 2600XT/Thermaltake W0090 470W/Monitor 22" Samsung 2253/Windows XP Pro SP2


a3d
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 02:49

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение a3d » 11 мар 2013, 06:53

kvamen писал(а):На плате 2 разъёма PWM,процессорным можно управлять из easytune 6,а вторым(sys-fan1) как управлять?


У меня оба управляются в винде Speedfan, в Ubuntu - fancontrol. В биосе соответственно выключено управление обоими.


a3d
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 02:49

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение a3d » 11 мар 2013, 13:37

А не сталкивался ли кто с проблемой видимости SSD винта из биоса в режиме AHCI ? Конкретно не видится Vertex 4, на другой мамке с ним всё в порядке в любых режимах.

Сразу не нашёл эту ветку и подробнее здесь описал проблему, уж копировать всё сообщение не буду. viewtopic.php?f=33&t=57824&sid=a5f0ec96f16a32c169a59f9abbb2a8fc#p359553


Iskaburu
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 00:49

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение Iskaburu » 19 авг 2015, 09:37

купил сегодня новенький SSD Silicon Power s55, подключил и опечалился, работает он с нашей материнкой только на SATA1... AHCI включен, биос F4, пробовал во всех портах, включая фиолетовые - одинаковый результат. может кто решал уже такую проблему

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 19 авг 2015, 15:40

Iskaburu

Типичная аппаратная проблема набора системной логики от nVidia.
Практически неизлечимо.
Обзор Gigabyte GA-970A-UD3P: http://www.overclockers.ru/lab/59253/Obzor_i_testirovanie_materinskoj_platy_Gigabyte_GA-970A-UD3P_na_chipsete_AMD_970_SB950.html


Iskaburu
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 00:49

Re:

Непрочитанное сообщение Iskaburu » 19 авг 2015, 16:06

I.N. писал(а):Iskaburu

Типичная аппаратная проблема набора системной логики от nVidia.
Практически неизлечимо.

это я уже понял, погуглив ночку...но думал, возможно были какие способы решения

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 19 авг 2015, 20:51

Iskaburu

Я сейчас не помню точно, на 720-м же вроде PCI-E в слотах x1 версии 2.0?
Если да и сильно хочется, то можно прикупить плату-контроллер на ASMedia ASM1061. Вроде такой: http://www.ebay.com/itm/6Gbps-Esata-PCI ... 41983c5668
Именно ASM1061, а не Marvell, Silicon Images и т.д. - не требует драйверов (по крайней мере, в Windows 7 и новее в диспетчере оборудования появляется ещё один "стандартный..."), может быть загрузочным, лишь на линейных скоростях уступает современным чипсетным SATA3 (но тут понятно - ограничивает пропускная способность PCI-E 2.0 x2), на мелкоблочке лишь слегка медленней и нет проблем с пропусканием TRIM.
Обзор Gigabyte GA-970A-UD3P: http://www.overclockers.ru/lab/59253/Obzor_i_testirovanie_materinskoj_platy_Gigabyte_GA-970A-UD3P_na_chipsete_AMD_970_SB950.html

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3775
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 20 авг 2015, 22:15

Юзаю ASM1061 для ODD пока проблем не было, на второй канал на горячую цепляю левые винты, за 2 года не разу не подвёл, по скорости не подскажу, надо тестить. Будет время в выходные, попробую с одним приводом. Прошивы новятся норм, на край можно попробовать в основной BIOS его прошиву вкорячить. Как загрузочный пробовал, робит на ура. Инициализируется при старте, проблем с установкой на привод подключенный к нему не было.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10e / Memory-Corsair XMS3 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-HD6870 1GB / HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80
DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Saitek x45 / Windows 7 x64 Ent
1km=1024m!!!


orlenokD
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 20:07

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение orlenokD » 12 сен 2015, 20:20

Доброго вечера форумчане) подскажите пожалуйста ) поможет ли апдейт биоса(сейчас версия F2) или может еще что надо сделать - чтобы можно было работать с винчестерами большого объема - 3Тб. Видеть то винчестер видит -просто как хранилище . А вот при попытке установить систему на него выдает сообщение примерно такое:"... невозможно установить систему потому что на диске стиль разделов Gpt". просто на каком-то онлайн магазине видел что 3 тб поддерживается не всеми материнками,а только с определенными ядрами... Вобщем если кто-то что-то понял из моих путанных объяснений )) подскажите чем сможете ).


Iouri
Технический специалист
Технический специалист
Сообщения: 37525
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 сен 2015, 18:24

Не поможет. Я не вижу смысла устанавливать ОС на раздел 3тб. Разбейте на 2 раздела.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Вернуться в «Для процессоров Socket AM2/AM2+ (AMD Athlon64 X2, Athlon64, Phenom & Sempron)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей