MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Модератор: Iouri

MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение service.orsk » 28 июл 2011, 07:46

Конфигурация ПК:

1. M/B GA-P43T-ES3G (rev. 1.3), bios F7.
2. Hynix 4Gb 2Rx8 PC3-10600U (HMT351U6BFR8C-H9 NO AA) 2шт, изначально стоят в 1 и 3 слотах, менялись на другие, проблема не изменяется.
3. Intel Core 2 Quad Q9550 Yorkfield (2833MHz, LGA775, L2 12288Kb, 1333MHz), куллер: ASUS <90-PN5F1CM> Royal Knight Cooler for Socket 775/AM2 (800-1300об/мин, 22дБ, Cu+тепловые трубки), термоинтерфейс используется КПТ-8.
4. Sapphire HD2600pro 512mb.
5. Midi-Tower (производитель и модель не известна, но не дешовый), БП- ASCOT model: A-420(Ver.2.01) Silent Pro, в корпусе стоят два zalman 120мм 1ин на вдув 2ой на выдув, расположение блока питания - горизонтальное.
6. HDD – не особо важно, в кратце напишу, Seagate 1,5Тб 2шт, WD 2Тб 2шт, тестируется без них.
7. Прочее оборудование - не имеется.
8. DVD-RW, тестируется без него.
9. Используемая операционная система, W7-64бит (на результат не влияет)
10. Компьютер не разогнан.
11. Компьютер работал стабильно, решили сделать апгрейд и заменить процессор с core 2 duo e6550 на core 2 quad q9550. С новым процессором материнская плата не стартует, а точнее при нажатии на кнопку питания куллеры прокручиваются примерно 2 сек, потом все выключается на 5 сек, после заного происходит включение на 2 сек, и все это цеклически повторяется. Спикер явного звукового сигнала не подает, только слышен при подаче питания небольшой щелчек. Думали что не исправен процессор, протестировали его на мат плате ASUS P5K SE - работает отлично. Память, блок питания, видеокарта, все это менялось и соответсвенно убиралось из MB, но ни к чему новому это не приводит. BIOS был изначально F7, перешивали на F6 (перешивать на более ранние версии еще не стали), CMOS сбрасывали, после прошивки сбрасывали настройки на дефолтные - ничего не меняетя (биос прошивали на старом процессоре e6550). Куда копать уже не знаем. В спецификации MB указанна поддержка q9550 еще с версии BIOS F2, имеется мысль перешить BIOS в версию F2, но надо ли делать постепенный даунгрейд или можно сразу с F7 или F6 перешить на F2?

P.S. Вообщем какой-то ступор оказался, рассмотрю любые предложения :byp: .

Update: Перешили BIOS на F2, ничего не изменилось. Пробовали изменять настроки по оверклокингу, выставляя с режимов Auto на manual, либо значениями. Ничего не меняется. :?:
service.orsk
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 06:50

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение Iouri » 28 июл 2011, 08:55

Для начала имеет смысл обнулить cmos.
Попробуйте БП Ver.2.3
Попробуйте приличные модули памяти.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
Iouri
Технический специалист
 
Сообщения: 32863
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение service.orsk » 28 июл 2011, 10:17

Iouri писал(а):Для начала имеет смысл обнулить cmos.
Попробуйте БП Ver.2.3
Попробуйте приличные модули памяти.


2louri

Я видимо написал все в куче и не так заметно было. 8)
1. CMOS обнуляли, это первостепенно было выполнено, и не один раз.
2. Не особо понятен совет "Попробуйте БП Ver.2.3", не могли бы вы поточнее сказать, на что упираться может. Так как даже с 300W блоком питания на другой матери этот q9550 работает отлично. (Был совет от тех поддержки использовать блок питания на 750W) Использовали FSP-500W, модель точно не помню, под руками его уже нет. Сутуация была аналогичной, как и с другим БП. Чуть позже подойдет блок питания на 700W еще и с ним проверим работоспособность. Но ИМХО дело тут не в блоке питания, а возможно в цепях питания процессора.
3. "Попробуйте приличные модули памяти" - попробую еще с 2-3 моделями. Сейчас еще попробовал с NCPH7AUDR-13M88 (понимаю что не гуд память, но другая), так же пробовали с Samsung 2048Mb sec-1. Пробовали выставлять тайминги в manual режиме, а не в auto, ничего не меняется.

Есть ли еще предположения? У меня закрадывается мысль, что данный процессор на этой MB просто не работает :) ИМХО. Так как не встретил в интернете системы с процессорами выше q8800.
Предположение есть еще, что MB не работает с процессорами с 12Mb кеша, но это только предположение, и проверить пока что нечем, поэтому прошу помощи. :(
service.orsk
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 06:50

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение Ralari » 28 июл 2011, 10:23

1. На перегиб проверьте, тут поиск найдет.
2. Используйте одну плашку памяти, желательн кингстон или самсунг ориг.

ЗЫ: Как проверяли, если Р5К СЕ на ДДР2. :?

Вдогонку: Список поддержки ЦП у матери подозрительный. :shock:
При ее схеме питания и всего 4х контактах 12в говорить о 135ваттных Экстимах верх цинизма. :evil:
Степпинг проца какой?

Честно, возможно и не заработает, я б даже и не пытался в нее такое ставить.
Ralari
Эксперт
 
Сообщения: 10534
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение Iouri » 28 июл 2011, 10:44

1. CMOS обнуляли, это первостепенно было выполнено, и не один раз.

Интересно как?
2. Не особо понятен совет "Попробуйте БП Ver.2.3", не могли бы вы поточнее сказать, на что упираться может.

4-х ядерные CPU более требовательны к БП, что и как работало обсуждать не имеет смысла. Интересно только, что и как должно работать.
Согласен с Ralari - смысла на супербюджетный M/B устанавливать солидный CPU нет.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
Iouri
Технический специалист
 
Сообщения: 32863
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение service.orsk » 28 июл 2011, 11:12

Ralari писал(а):1. На перегиб проверьте, тут поиск найдет.
2. Используйте одну плашку памяти, желательн кингстон или самсунг ориг.

ЗЫ: Как проверяли, если Р5К СЕ на ДДР2. :?

Вдогонку: Список поддержки ЦП у матери подозрительный. :shock:
При ее схеме питания и всего 4х контактах 12в говорить о 135ваттных Экстимах верх цинизма. :evil:
Степпинг проца какой?

Честно, возможно и не заработает, я б даже и не пытался в нее такое ставить.


Начнем по порядку:

1. В том что мать 100% рабочая (заводится с другим процессором E6550), проц тоже 100% рабочий заводится на asus p5k se, и то что она на DDR2 ничего такого в этом нет, просто использовалась память DDR2. Добавлю, если в голую мать воткнуть процессор+куллер+спикер (пожддерживаемый проц. конечно), то она там скажет что у нее либо нет памяти, либо нет видео, но заметьте скажет :) . Здесь же не наблюдаю никаких сигналов, только попытку биоса определлить процессор, и после запустить систему, но что-то видимо не нравится.
2. По памяти, пробовали уже с различными, только что. Ни с одной ничего не поменялось, и опять же повторюсь, что уже пытаемся запустить мать без памяти, чтобы исключить несовместимость памяти с процессором.
3. На счет поддержки ЦП у нас тоже возникают сомнения, писал выше что не видел конфигурации компьютеров с 9ххх версиями процессоров. На счет процессора степинг получиается E0. Полная маркировка проца:
Intel Q9550
SLB8V MALAY
2.83Ghz/12Mb/1333/05A
L922B800
(лишнее особо не стал выписывать :x )
4. Комп используется для обработки фото, и так как уже имеется данный процессор, хотелось бы его использовать, чтобы он не лежал без дела.

Если ничего не выйдет, придется ставить новую материнскую плату. (будет только такая P5G41T-M LX, но не факт что и на ней заведется). Собирать на матери Asus p5k se не охота так как придется приобретать 8Гб оперативной памяти DDR2.
service.orsk
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 06:50

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение service.orsk » 28 июл 2011, 11:18

Iouri писал(а):
1. CMOS обнуляли, это первостепенно было выполнено, и не один раз.

Интересно как?
2. Не особо понятен совет "Попробуйте БП Ver.2.3", не могли бы вы поточнее сказать, на что упираться может.

4-х ядерные CPU более требовательны к БП, что и как работало обсуждать не имеет смысла. Интересно только, что и как должно работать.
Согласен с Ralari - смысла на супербюджетный M/B устанавливать солидный CPU нет.



1. Начиная с установки перемычки в соответсвующее положение, далее вынималась батарейка на продолжительное время, замыкались контакты в гнезде под батарейку, загружались оптимизированные настройки в биосе. Есть еще варианты, буду рад услышать :) ?

2. Значит я вас правильно понял, пробовали с блоком питания Enhance ATX-0255GA 550W, симптомы теже.
На счет солидный или не солидный, не устраивает e6550 в работе, иммеется q9550, и соответсвенно, чтобы не вкладывать денежные средства, и получить более производительную машину :oops: . На данное время не особо разгуляешься с мат. платами под 775 сокет. Поэтому бьемся с тем, что иммеется в наличии.
service.orsk
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 06:50

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение Iouri » 28 июл 2011, 11:26

1. Начиная с установки перемычки в соответсвующее положение, далее вынималась батарейка на продолжительное время, замыкались контакты в гнезде под батарейку, загружались оптимизированные настройки в биосе. Есть еще варианты, буду рад услышать

Всё хорошо, только нет инфы об отключении питания.
Вариантов масса. Например можно проверить искомый CPU или проверить его установку в сокет, да и сам сокет на предмет повреждения.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
Iouri
Технический специалист
 
Сообщения: 32863
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение Ralari » 28 июл 2011, 11:27

service.orsk писал(а):Добавлю, если в голую мать воткнуть процессор+куллер+спикер

Т.е. перегиб вы не тестировали? Симтомы у вас похожие, для начала попробуйте несколько разных кулеров.

ИМХО, мать никогда не тестировалась с таким процом, и запросто может не работать. :mrgreen:

ЗЫ: Советую перкратить извращения, продать имеющееся барахло и взять норм мать на 1155 и хотя бы И3 2100.
Он легко обойдет по производительности ваш типа4хядерник, а если и5 возьмете, то уйдет в космос! :D
Ralari
Эксперт
 
Сообщения: 10534
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение service.orsk » 28 июл 2011, 11:41

Iouri писал(а):
1. Начиная с установки перемычки в соответсвующее положение, далее вынималась батарейка на продолжительное время, замыкались контакты в гнезде под батарейку, загружались оптимизированные настройки в биосе. Есть еще варианты, буду рад услышать

Всё хорошо, только нет инфы об отключении питания.
Ваниантов масса. Например можно проверить искомый CPU или проверить его установку в сокет, да и сам сокет на предмет повреждения.


1. Простите, да этого не указал, даже блок питания отключал от материнской платы и с установленной перемычкой пробовал заводить мать, вобщем осталось бубен достать и поплясать вокруг нее. :wall:
2. Процессор q 9550 проверен на другой матери - работает, мать проверенна - работает с процессором e6550.
3. Все проверили и перепроверили, с установкой проца в сокет и т.п., честно все в норме, но не заводится проц данный. Сокет как с завода, целый.



Ralari писал(а):
service.orsk писал(а):Добавлю, если в голую мать воткнуть процессор+куллер+спикер

Т.е. перегиб вы не тестировали? Симтомы у вас похожие, для начала попробуйте несколько разных кулеров.

ИМХО, мать никогда не тестировалась с таким процом, и запросто может не работать. :mrgreen:

ЗЫ: Советую перкратить извращения, продать имеющееся барахло и взять норм мать на 1155 и хотя бы И3 2100.
Он легко обойдет по производительности ваш типа4хядерник, а если и5 возьмете, то уйдет в космос! :D


1. Перегиб проверяли, пробовали без куллера, вместе с ним, с оригинальным от Intel, gacialtech, titan который прикручивается :) . Ну и руками изгибы делали, даже если есть перегиб, то он и с другим процессором появится, но с другими все окей.
2. Да вот на счет таблицы совместимости процессоров, видимо от балды написана, что может быть, если вам повезет, то процессор у вас запустится.

За совет спасибо, прекратим вечерком, топориком :x . Если брать 1155, то это уже более дорогие вложения получатся. Так как матери не из дешевых, ну и процессоры тоже. Хотелось бы решить и все-таки запустить данный проц на этой матери. :in_hysterics:
service.orsk
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 06:50

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение Ralari » 28 июл 2011, 12:33

service.orsk писал(а):Если брать 1155, то это уже более дорогие вложения получатся. Так как матери не из дешевых, ну и процессоры тоже.

Неужто 2000 за мать и 3000 за проц цена неподъемная? :shock:
Ваш квад если продать, то еще и останется, ИМХО, а ведь еще мать и другой проц есть. :D
Ralari
Эксперт
 
Сообщения: 10534
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение ergot » 28 июл 2011, 12:49

Ralari писал(а):Неужто 2000 за мать и 3000 за проц цена неподъемная? :shock:
где же 3000? - это что, минимальный двухядерник i3 с квадом сравнивать?
ergot
Эксперт
 
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение Ralari » 28 июл 2011, 12:56

ergot писал(а):где же 3000? - это что, минимальный двухядерник i3 с квадом сравнивать?

Да, давно пора!
Скорость более чем достойная!
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci3-2100.shtml
Ralari
Эксперт
 
Сообщения: 10534
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение ergot » 28 июл 2011, 12:59

Ralari писал(а):Скорость более чем достойная!
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci3-2100.shtml
конечно, если с "бедным йориком" сравнивать (q8200)
ergot
Эксперт
 
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение service.orsk » 28 июл 2011, 13:19

Ralari писал(а):
service.orsk писал(а):Если брать 1155, то это уже более дорогие вложения получатся. Так как матери не из дешевых, ну и процессоры тоже.

Неужто 2000 за мать и 3000 за проц цена неподъемная? :shock:
Ваш квад если продать, то еще и останется, ИМХО, а ведь еще мать и другой проц есть. :D


Более менее подходящая мать на 1155 сокете стоит в закупе у поставщиков ~100 долларов.
Процессор Intel LGA1155 Core i3-2100 (3.1/3Mb) OEM ~120 долларов.
+ система охлаждения тут вариации разные, можно и со штатной посидеть, либо что-то взять более стоящее, т.е. до ~30 долларов.
В итоге получается 250$ ~=7000тыс руб. А живем мы не в мегаполисах. Так что не всем легко доставать данную сумму. А железо это еще продать надо, чтобы его взяли 8) . А это время, а время это деньги :x .


Update: может быть у новопришедшего народу есть какие-то еще мысли по данной проблеме?
service.orsk
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 06:50

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение Ralari » 28 июл 2011, 13:30

service.orsk писал(а):Более менее подходящая мать на 1155 сокете стоит в закупе у поставщиков ~100 долларов.

На замену шлаку типа P43T пойдет мать за 70, это очевидно!
service.orsk писал(а): система охлаждения тут вариации разные, можно и со штатной посидеть, либо что-то взять более стоящее, т.е. до ~30 долларов.

Откуда такие познания, кулера за 100руб выше крыши! Есть даже матери, на которые 775й встает (но не порекомендую).
Учите матчасть! :manual:
service.orsk писал(а): А железо это еще продать надо, чтобы его взяли . А это время, а время это деньги .

За принцип "время-деньги" убивать надо, ИМХО. :evil:
Не вижу никаких проблем с продажи, квад на апгрейд НОРМАЛЬНЫХ матерей пойдет, остальное на пишмашинку...
Ralari
Эксперт
 
Сообщения: 10534
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение service.orsk » 28 июл 2011, 14:25

Ralari писал(а):
service.orsk писал(а):Более менее подходящая мать на 1155 сокете стоит в закупе у поставщиков ~100 долларов.

На замену шлаку типа P43T пойдет мать за 70, это очевидно!
service.orsk писал(а): система охлаждения тут вариации разные, можно и со штатной посидеть, либо что-то взять более стоящее, т.е. до ~30 долларов.

Откуда такие познания, кулера за 100руб выше крыши! Есть даже матери, на которые 775й встает (но не порекомендую).
Учите матчасть! :manual:
service.orsk писал(а): А железо это еще продать надо, чтобы его взяли . А это время, а время это деньги .

За принцип "время-деньги" убивать надо, ИМХО. :evil:
Не вижу никаких проблем с продажи, квад на апгрейд НОРМАЛЬНЫХ матерей пойдет, остальное на пишмашинку...



70 баксовые материнские платы иммеют 4 слота SATA, а требуется 6 минимум 8) . Я понимаю, что можно еще купить отдельно контроллер SATA, но форм фактор mATX не устраивает.
Про систему охлаждения, я написал до 30 баксов, чтобы и для апгрейда в дальнейшем, либо для разгона хватило. Можно и 5-10 баксов ставить. Это уже не принципиально, но все же 2100 и3 будет по производительности похуже q9550. Но вот про мать P5G41T-M LX не известно, что из себя представляет. Вроде бюджетка тоже...
service.orsk
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 06:50

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение ergot » 28 июл 2011, 14:29

должен работать этот квад здесь, надо ещё пытаться...
в первую очередь - заменять память и БП
попробовать выставить 1066 на памяти

p.s. вариант с 41 ещё хуже, только p43/p45
ergot
Эксперт
 
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение Ralari » 28 июл 2011, 14:51

Да, матчасть вам еще учить и учить... :(
service.orsk писал(а):70 баксовые материнские платы иммеют 4 слота SATA, а требуется 6 минимум

Уже "77 баксовые" имеют 6 САТА. 8)
service.orsk писал(а):Я понимаю, что можно еще купить отдельно контроллер SATA, но форм фактор mATX не устраивает.
Про систему охлаждения, я написал до 30 баксов, чтобы и для апгрейда в дальнейшем, либо для разгона хватило.

Какой разгон, вы хотя бы на номинале эту технику освойте. :type:
Смысл рассуждать о выборе резины для Феррари, когда ездишь на гнилой шахе? :?
service.orsk писал(а):Но вот про мать P5G41T-M LX не известно, что из себя представляет. Вроде бюджетка тоже...

Нормально работает, но вот квады в нее пихать даже в голову нне приходило.
Это офисный супербюджет под целерон и пентиум, так и используется, проблем нет. :|

Повторяю, продавайте, пока оно еще стоит денег, какой смысл так упорно цепляться за старье? :?
Ralari
Эксперт
 
Сообщения: 10534
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение Ctarik » 28 июл 2011, 20:46

service.orsk, только с одним модулем памяти тоже пробовали?
Может от зноя, но не совсем понял технику исполнения.
Пробовали выставлять тайминги в manual режиме, а не в auto, ничего не меняется

А вот насчет замены железа, что-то сомнения в последнее время берут, как-то не ко времени... После того, как посмотрел системные требования W-8 :?
Ctarik
Эксперт
 
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 14:37
Откуда: Краснодарский край

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение service.orsk » 29 июл 2011, 09:21

ergot писал(а):должен работать этот квад здесь, надо ещё пытаться...
в первую очередь - заменять память и БП
попробовать выставить 1066 на памяти

p.s. вариант с 41 ещё хуже, только p43/p45


По таймингам я уже писал, что выставляли разные значение. БП меняли, память меняли на всевозможную, но здесь смысл в другом, даже если память не поддерживается, мать без памяти проц определять должна, и ругаться на отсутствие памяти. А имеем мы одинаковую реакцию на все происходящее. Так что пришли к выводу - не поддерживает данная материнская плата, процессоры видимо выше q9xxx серий. Конечно, вполне вероятно, что она сможет завести другой core 2 quad даже выше или ниже этого, но в моделях 9xxx, но проверить на 100% нет возможности. А с q9550 (E0) - не работает.

Верю что вариант еще хуже, но так как из нового ничего нет, только имеет место покупать б/у матери на 775 сокете и с норм чипсетом.


Ctarik писал(а): service.orsk, только с одним модулем памяти тоже пробовали?
Может от зноя, но не совсем понял технику исполнения.
Пробовали выставлять тайминги в manual режиме, а не в auto, ничего не меняется

А вот насчет замены железа, что-то сомнения в последнее время берут, как-то не ко времени... После того, как посмотрел системные требования W-8 :?


С памятью пробовали и с 1,2,3,4 модулями, и разных производителей, и все в пустую.
Техника исполнения (не верно выразился) тайминги выставлялись более высокие, частота работы памяти понижалась, в общем, и на память не грешу, так как без нее результат такой же :x .


Ralari писал(а):Да, матчасть вам еще учить и учить... :(
service.orsk писал(а):70 баксовые материнские платы иммеют 4 слота SATA, а требуется 6 минимум

Уже "77 баксовые" имеют 6 САТА. 8)
service.orsk писал(а):Я понимаю, что можно еще купить отдельно контроллер SATA, но форм фактор mATX не устраивает.
Про систему охлаждения, я написал до 30 баксов, чтобы и для апгрейда в дальнейшем, либо для разгона хватило.

Какой разгон, вы хотя бы на номинале эту технику освойте. :type:
Смысл рассуждать о выборе резины для Феррари, когда ездишь на гнилой шахе? :?
service.orsk писал(а):Но вот про мать P5G41T-M LX не известно, что из себя представляет. Вроде бюджетка тоже...

Нормально работает, но вот квады в нее пихать даже в голову нне приходило.
Это офисный супербюджет под целерон и пентиум, так и используется, проблем нет. :|

Повторяю, продавайте, пока оно еще стоит денег, какой смысл так упорно цепляться за старье? :?



Про САТА 6 штук, может быть и есть, так как моделей тьма, но вот по наличию у поставщиков, у нас по крайней мере, я не нашел ни одной 8) . Так что опустим этот момент, и не будем поднимать вопрос о матчасти. Не первый день работаем в этой сфере :oops: .

Смысл тут в как раз не в цеплянии за старье, а завести это старье, так как производитель указывает о работоспособности такой системы.



P.S. Всем спасибо за советы, помощь, впихнул в ASUS P5K SE этот квад и 4Гб оперативы.
Думаю, что более новых вариантов решения данной проблемы предложить врят ли кто-то сможет, так что тему можно закрыть с вердиктом "MB не работает с данным процессором" :!:
service.orsk
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 06:50

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение fincher » 29 июл 2011, 17:12

Все там работает... ну поврежденная м/п была. Или что-то не так сделано. Или второе повлекло за собой первое:)
б МЕГМЮМХХ-ЯВЮЯРЭЕ.
Аватара пользователя
fincher
Эксперт
 
Сообщения: 2876
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:48

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение service.orsk » 30 июл 2011, 09:18

fincher писал(а):Все там работает... ну поврежденная м/п была. Или что-то не так сделано. Или второе повлекло за собой первое:)


Уважаемые, читайте немного внимательнее сообщения, и не делайте поспешных выводов. Повторюсь немного, данная MB с другими процессорами отлично работает, и процессор q9550 тоже с другими MB отлично работает. Так что тут обычная не совместимость с этим процессором. Я, конечно, могу поменять свое мнение, если кто-то заведет на такой материнской плате данный процессор, и выложит опровержение моих мыслей о несовместимости. Но я сомневаюсь, что появится такой человек.
Так что вывод пока, что оставим тот же - не работает. :manual:
service.orsk
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 06:50

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение ergot » 30 июл 2011, 12:11

service.orsk писал(а):Так что тут обычная не совместимость с этим процессором
не вижу обоснования
вот контрпримеры - не только работает, но и разгоняют:
http://forum.xcpus.com/f150/ned-some-oc ... 46471.html
http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=38&t=17856

service.orsk писал(а):...и не делайте поспешных выводов
ergot
Эксперт
 
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: MB GA-P43T-ES3G не стартует с Intel Core 2 Quad Q9550

Непрочитанное сообщение service.orsk » 01 авг 2011, 10:23

ergot писал(а):
service.orsk писал(а):Так что тут обычная не совместимость с этим процессором
не вижу обоснования
вот контрпримеры - не только работает, но и разгоняют:
http://forum.xcpus.com/f150/ned-some-oc ... 46471.html
http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=38&t=17856



Спасибо за ссылки, но там не указанны точно ревизия материнской платы, а так же какой точно процессор... :oops:
service.orsk
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 06:50


Вернуться в Для процессоров Socket LGA775 (Intel Core 2 Duo, Pentium 4)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3