6OXM7E прошивка БИОСа

Модератор: Iouri

6OXM7E прошивка БИОСа

Непрочитанное сообщение claimant » 22 сен 2007, 16:34

расскажу с начала...
оригинальна прошивка на матери была F5.
решил однажды перепрошить БИОС на метери... сделал это с помощью программы FLASH840.EXE, поставил прошивку 6OXM7E F7... вроде всё работало нормально... но потом я нашёл на gigabyte.ru прошивку 6OXM7E F8b... решил поставить с использованием FLASH853.EXE... но кажется, я включил некие доп. опции, типа:
Clear DMI Data Pool или Clear PnP Data Pool
Короче, мать накрылась, перестала запускаться... Я отдал её на перепрошивку в тех.сервис. Они взяли кучу денег, держали 2 недели, но вернули рабочую... но версия прошивки стала 6OXM7E F2 . Если правильно я всё понял - эта версия очень старая...
теперь у меня есть программа Gygabyte @BIOS, при нажатии кнопки "Internet Update" мне предлагается скачать версию 6OXM7E F7 для установки... вот теперь у меня чешутся руки, чтобы ещё раз обновить БИОС до указанной версии... но меня останавливает острожность: "работает - не трогай!" ©

что посоветуете?
claimant
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 16:11

Непрочитанное сообщение claimant » 22 сен 2007, 17:03

и ещё вопросы:
1. Что такое Clear DMI Data Pool и Clear PnP Data Pool ?
2. Хочется знать для точности, у меня мать 6OXM7E или 6OXM7E-1? чем они отличаются?
claimant
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 16:11

Непрочитанное сообщение claimant » 25 сен 2007, 01:15

то есть мне никто не ответит :(
claimant
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 16:11

Re: 6OXM7E прошивка БИОСа

Непрочитанное сообщение Undad » 01 сен 2008, 13:31

Ну могу ответить, хотя я тут сам за ответами.
Если у тебя нет конкретных претензий к той прошивке, на которой работает сейчас, то есть ты даже не знаешь, чем она отличается от самой новой, значит потребности в перепрошивке нет. Не чини, что работает - это ты правильно заметил. Обычно прошивают более новую версию, если какое-то новое оборудование поддерживается только в новой прошивке. Если у тебя нет сейчас проблем, то незачем их искать.
Удачи 8)
Undad
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 03:12

Re: 6OXM7E прошивка БИОСа

Непрочитанное сообщение Дим@н » 26 сен 2008, 03:17

claimant, "не зная броду - не суйся в воду!" (с)
Ну а вообще я сам обновлял биос на этой материнской плате по средством программы @Bios, т.к. материнская плата старая, да и не в единичном экземпляре имелась, то решил рискнуть... Никаких "галочек" не ставил, а лишь скачал самый последний биос для материнской платы с официального сайта и указал путь к нему в программе и запустил сам процесс... Вобщем процесс прошивки завершился успешно и материнка эта по сей день работает... :)

С прошивки F3 биос обновил до F8b, но на своей системе никакого толку от этого не заметил... Выводы делайте сами!
P.S.: Я не призываю никого прошивать биос на материнских платах, всё делаете под свою ответственность! 8)
Дим@н
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 21:22
Откуда: 52 RUS

Re: 6OXM7E прошивка БИОСа

Непрочитанное сообщение SpEcTator » 26 сен 2008, 17:42

Мне тоже интересно узнать назначение этих флажков. Пока по своему опыту могу сказать что без флажков плата прошивается нормально, после установки флажков BIOS умирает :evil: . Причина именно в флажках, так как сначало перепрошил без них, но чё то захотелось посмотреть что будет при их установке :blondinko: , результат написан выше.
Придурки заоряют сеть, поймал бы, дал бы в ухо,
люди поумней не пишут в гостевухах!!!

Intel Core 2 Quad Q6600
Gigabyte GA-X48T-DQ6
DIMM1;3: Corsair XMS3 CM3X1024-1600C7DHX
NVIDIA GeForce 9800 GTX (512 Мб)
PLEXTOR DVDR PX-810SA
SpEcTator
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 21:43

Re: 6OXM7E прошивка БИОСа

Непрочитанное сообщение GhostWolf » 29 янв 2009, 21:01

в DMI Data Pool и PnP Data Pool BIOS хранит сведения об установленном ранее железе, насколько я знаю. Когда BIOS упорно отказывается видеть какой-нибудь девйс, помогает reset этих областей. Не во всех BIOS такая опция есть правда.

нада перепрошить GA 60XM7E, флешка BIOS Intel N82802AB A0200125, версия прошивки AWARD Modular BIOS v6.00PG
я, как белый человек, пошел на сайт производителя и скачал пакет F7. (F8 бета, народ плохо отзывается, не рискнул). Распаковал. Там портной FLASH840.exe, прошивка 6oxm7e.f7 и .bat-файл в котором вот такая строка: flash860 6oxm7e.f7 Улавливаете? я попробовал и оригинальный bat и правленый на flash840 6oxm7e.f7 Правленый запустил прошивальщик, но тот после проверки Flash ROM выдал ошибку Error22 - Flash ROM cannot be correctly programmed
Вот теперь, потеряв доверие к поддержке производителя, задумываюсь: а может надо flash860ым шить? а может прошивка не та? что конкретно выдает ошибка? почему ROM не может корректно запрограммироваться?
mr. claimant, позвольте узнать, где вы скачивали свою F7 прошивку?
GhostWolf
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 20:32

Re: 6OXM7E прошивка БИОСа

Непрочитанное сообщение GhostWolf » 30 янв 2009, 01:59

эээ... пардон. скачал мануал по материнской плате с официального сайта. там оказывается помимо программной защиты самого BIOS еще и джампер j20 стоит. все поршилось вроде без проблем :) да, еще: .autoexec.bat был написан в конце 2002 года, а прошивка с прошивальщиком в начале 2001. дедукция, плин :D

хотя проблема осталась: жесткий диск 40Гб периодически не распознается, винда не стартует по прежнему :(
GhostWolf
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 20:32


Вернуться в Для процессоров Socket370 (Intel Pentium II, Pentium III)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3